Lapis Prunes Moka


Jadi giniiii rasanya prunes..hahahaa.. Udah lama bgt penasaran sama rasanya prunes, udah dibeli eehh malah lupa terus mau dibikin.. Maklumlah di kota kecil ini bahan - bahan suka susah dapetnya.. musti didatengin dari ibukota.. ato paling deket dr kota tetangga..wakaakaka.. nggak tau apa merek prunesnya yg nggak bagus ato emg rasanya begini.. tapii not my style gtu sih rasanya.. asem - asem agak aneh gtu.. mirip kismis tapi enakan kismis..hahahaa.. tapi cantik memang ya kalo ditempelin di lapis Surabaya.. Lapis Surabaya ini diadaptasi dari resep lapis pandan marmernya Mba Ve ya.. enak deh,, walopun telurnya cuma dikit.. laris nih di rumah pada doyan..:)

Lapis Prunes Moka

Bahan A :
6 kutel
3 putel
90 g caster sugar
1/2 sd cake emulsifier
1/2 sdt vanilla
60 g terigu protein rendah
25 g susu bubuk 
35 g maizena
2 sdm air

Bahan B:
100 g butter, lelehkan
2 sdt pasta moka
1 sdt coklat bubuk, cairkan dengan air panas

Topping
Prunes

Cara Membuat :
• Ayak tepung terigu, susu bubuk & maizena.
• Kocok semua bahan A hingga mengembang dan kental
• Tuang butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik memakai spatula hingga rata
• Bagi adonan menjadi 2 bagian, campur 1 bagian adonan dengan pasta moka dan coklat, aduk rata.
• Tuang ke loyang 28x10cm yg sudah dioles margarin dan dialas baking paper.
• Oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 20 menit, keluarkan bagian putih, beri prunes. Lanjutkan memanggang hingga matang dan permukaannya berwarna kecoklatan. Angkat, tunggu hingga dingin lalu oles selai dan tumpuk. 


No comments:

Post a Comment

KEK KUKUS LAPIS CREAM CHEESE