Ombre Green Tea Ogura


Salah satu cake favoritku,, oguraaa.. lembut banget, moist, nggak perlu capek ngunyah makan yg satu ini..hahahaha.. biasanya bikinnya yg kopi moka.. kali ini nyoba bikin yg green tea.. enaakk.. krucils juga suka.. lgs ludes dalam sekejap.. trus sengaja nyoba bikin ombre lagi nii..biasanya gagal klo bikin ombre,, suka nggak keliatan gradasinya.. dari sekian ombre yg pnh dicoba,, ini paling lumayan keliatan ni.. hahhaa.. 

Ombre Green Tea Ogura 
Recipe: Victoria Bakes

Bahan A:
60 g Kuning Telur
55 g Telur Utuh
60 ml Susu Cair
20 g Susu Bubuk
50 ml Minyak Sayur
70 g Tepung Segitiga

Bahan B
120 g Putih Telur
60 g Gula Pasir
1/2 sdt Jeruk Nipis

Tambahan:
Pasta Green Tea

Cara membuat:
• Panaskan sebentar susu cair. Masukkan susu bubuk, aduk rata, dinginkan.
• Ayak terigu sebanyak 2x, sisihkan.
• Kocok rata telur, masukkan minyak, aduk rata.
• Masukkan susu, aduk rata.
• Masukkan terigu, aduk rata, lalu saring dan sisihkan
• Kocok putih telur dan jeruk nipis hingga berbusa, masukkan gula bertahap hingga softpeak.
• Masukkan adonan putel bertahap ke dalam adonan A hingga rata.
• Bagi adonan menjadi tiga. Beri masing2 bagian dengan 1,5 sendok teh, 1sdt dan 1,5 sdt pasta green tea.
• Tuang ke dalam loyang dari warna yg paling tua.
• Hentakkan pelan2 loyang adonan.
• Panggang dengan Au Bain Marie 160°C 50mnt api bawah, 10mnt api atas. (Sesuaikan oven masing2)

No comments:

Post a Comment

KEK KUKUS LAPIS CREAM CHEESE