Ternyata gampang bikinnya, cepet juga. Bumbunya jg simple bgt.. Enak banget tapi.. Kurang bgt bikin segini..😂 Saking doyannya, tulang2nya buat rebutan..😂 Makasi Mba Fitrisasmaya
resepnya.. Enak banget.. sayangnyaaaa,, berhubung ini bikinnya di rumah nenek,, alat tempur juga nggak kebawa,, jadinya fotonya seadanya pake hape..huhuuu
🍡Sate Taichan🍡
Bahan2:
400 g ayam potong2
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
Gula, garam dan lada bubuk sesuai selera
Tusuk sate
Sambal:
15 cabe rawit
4 buah cabe merah keriting
2 bawang merah
1 siung bawang putih
Gula, garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
🍡bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan gula, dan lada bubuk. Aduk2 diamkan minimal 15 menit di kulkas
🍡ambil tusuk sate, tusukkan daginnya maksimal 4 potong tiap tusuknya. Sisihkan
🍡panaskan panggangan, oles dengan margarin. Panggang sampai matang
🍡sambal rebus: rebus semua bahan, angkat lalu haluskan bersama gula dan garam. Tumis dengan sedikit minyak. Angkat sajikan bersama sate dan pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment