BOLU GULUNG PANDAN MOCCA


Nggak pernah nyangka bisa bikin bolu gulung sendiri..hihiii 
Menurutku ini salah satu cake yang tricky banget. Ngga keitunglah kegagalan yg pernah ak rasain dr awal bikin bolu gulung ini. Dari mulai patah sampai kulitnya nempel di kertas dan sebagainya. Intinya sih jangan menyerah yaaa.. coba lagi dan lagi. Tipsnya biar nggak patah waktu digulung adalah jangan overbaked, karena kalo udah overbaked dia akan kering banget dan mudah patah. Harus bener2 diperhatiin waktu ngovennya. Cukup kering biar kulitnya nggak nempel di kertas tapi nggak terlalu kering biar nggak patah.

Salah satu resep bolu gulung favoritku adalah resep bolu gulung ekonomisnya Mba Ricke. Udah nggak keitunglah yg recook resep ini. Enakkk banget dan pemakaian telurnya nggak banyak. Super duper recommended pokoknya. A must try banget...

Kemaren liat bolgul pandan coklatnya Mba Ve keliatan menggoda banget.. Coba bikin tapi pasta coklatnya ak ganti pasta moka. Yg di foto ini ak bikin setengah resep ya.. Pake loyang 24cm.




BOLU GULUNG PANDAN MOCCA
Source: @veronicadhani

Bahan:
6 btr Telur
90 g Gula kastor
70 g Tepung cake
10 g Maizena
10 g Susu bubuk
1 sdm Cake emulsifier
125 g Butter, lelehkan
1 sdm Pasta pandan
1 sdm Pasta mocca 
Tambahan:
Butter cream (optional)

Cara membuat: 
• Campur semua bahan kecuali butter, kocok hingga mengembang dan kental.
• Masukkan butter, aduk balik hingga rata.
• Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri masing2 bagian pasta pandan dan moka.
• Tuang ke dalam loyang yg sudah dialas kertas roti.
• Panggang dengan suhu 200°C 10 mnt api bawah, 10mnt api atas. (Sesuaikan oven masing2).
• Angkat, lepaskan kertas roti, tunggu hingga dingin.
• Oles butter cream dan gulung pelan2 sambil dipadatkan.


No comments:

Post a Comment

KEK KUKUS LAPIS CREAM CHEESE