CLASSIC NASTAR


Lebaran emang selalu identik dengan nastar ya.. Siapa yg gak kenal dengan si imut yang legit ini.. Pokoknya kalo lebaran nggak ada nastar di rumah rasanya kayak ambulans tanpa uwiw uwiw ya..hahahaa..
Buat aku pribadi ini favorit banget.. setoples bisa ak abisin sendiri.. seriusan.. Biasanya kalo si Ibu beli nastar pasti ak umpetin, nggak boleh disuguhin..😂 skr suguhin aja deh, udah bisa bikin sendiri soalnya..hihiii.. *gayabangettt 
Dari beberapa resep nastar yg udah ak pernah cobain, resep ini paling enak menurutku. Lumer dan renyah di saat bersamaan. Yang pengen bikin sendiri, cus cobain resep ini. Super recommended.

CLASSIC NASTAR
Source: @fitrisasmaya

Bahan2:
125 g Butter
125 g Margarin
50 g Gula halus
2 butir Kuning telur
350 g Tepung segitiga
2 sdm susu full cream

Bahan Selai:
3 buah Nanas, parut
Gula pasir sesuai selera
Daun pandan
1 sdm Butter

Bahan olesan:
3 kuning telur
3 sdm minyak goreng
3 sdt susu kental manis

Cara membuat selai :
• Panaskan nanas dan daun pandan di atas wajan anti lengket, tunggu hingga airnya menyusut.
• Masukkan gula, aduk2 hingga kalis dan bisa dipulung.
• Angkat, beri butter, aduk rata.
• Selai siap dipakai.

Cara membuat nastar :
• Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. • Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
• Bentuk sesuai keinginan dan beri isian.
• Letakkan di loyang yg sudah diberi baking paper/ dioles margarin.
• Oven dengan suhu 140℃ selama lebih kurang 30 menit.
• Keluarkan dari oven, biarkan dingin.
• Poles dengan bahan polesan 3x.
• Oven lagi dengan suhu 100 ℃ kurang lebih 10 menit, angkat dan biarkan dingin, baru disimpan di toples.

No comments:

Post a Comment

KEK KUKUS LAPIS CREAM CHEESE