LAPIS SURABAYA BROWNIE




Berawal dengan perbincangan dengan Mba Cyn di WA, akhirnya kita janjian deh bikin lapsurnya Mba Nina. Nggak pernah kebayang sebelumnya rasa lapsur yang diduetin sama brownie.. Ternyata eh ternyata enak, mommies..:) sebagai pemula, maklumlah nggak berani bikin yg telurnya segambreng, jadi saya bikin setengah dari resep asli menggunakan loyang 28x10x4cm. 

❤Lapis Surabaya Brownies❤
Source: @bundnina_kitchen

Bahan :
20 kutel
4 putel
200 g gulpas
10 g cake emulsifier
1/2 sdt vanilla
110 g tepung terigu protein rendah
20 g susu bubuk 
15 g maizena
200 g butter, lelehkan
3 sdt pasta moka
.
Cara Membuat :
• Ayak tepung terigu, susu bubuk & maizena.
• Kocok telur, gula, cake emulsifier dan campuran tepung hingga mengembang & kental.
• Masukkan vanilla, kocok hingga rata.
• Tuang butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik memakai spatula hingga rata
• Bagi adonan menjadi 2 bagian, campur 1 bagian adonan dengan pasta moka, aduk rata. • Oven dengan suhu 170°C selama kurang lebih 25 menit hingga matang dan permukaannya berwarna kecoklatan.

Bahan brownies :
7 sdm butter
175 g DCC
2 butir telur ukuran besar
110 g gula pasir halus
110 g tepung terigu serbaguna
40 g coklat bubuk
1/8 sdt garam halus
1/2 sdt vanilla
1/4 sdt baking powder

Cara Membuat :
• Campur dan ayak tepung terigu, garam halus, vanilla & baking powder. Sisihkan.
• Tim butter, dark cooking chocolate dan coklat bubuk yang sudah diayak hingga leleh. Angkat, dinginkan.
• Dlm wadah, campurkan telur & gula pasir halus. Kocok hingga gula larut. • Masukkan campuran butter & coklat. Kocok hingga rata.
• Tuang campuran terigu, aduk dengan menggunakan spatula hingga rata. Jgn overmix ya, cukup hingga adonan tercampur.
• Tuang ke dalam loyang, panggang selama kurang lebih 30 menit suhu 190°C

Penyelesaian:
• Oles permukaan brownie dan cake moka dengan selai, lalu tumpuk dan tekan perlahan. 
• Diamkan hingga dingin, lalu potong2 dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

KEK KUKUS LAPIS CREAM CHEESE