SOP KAMBING


Bulan puasa kayak gini emg paling enak kalo makan yang kuah2 seger buat buka puasa nanti. Salah satu menu yang paling favorit adalah sop kambing. Ini pertama kalinya bikin sop sendiri. Biasanya mah ibu yg bikinin..hahaha.. 


Sop Kambing


Bahan2:

300 g Daging kambing + tetelan
3 siung Bawang putih, iris tipis.
6 siung Bawang merah, iris tipis.
Tomat
Wortel
Bunga kol
Daun Bawang
Seledri
Merica
Gula
Garam
Kaldu bubuk rasa sapi 
Air secukupnya
Bawang goreng dan sambel kecap untuk pelengkap.

Cara membuat:
• Didihkan air, masukkan daging, rebus sekitar 15 menit. Buang airnya, cuci bersih dagingnya.
• Didihkan air lagi, rebus daging hingga empuk.
• Tumis bawang2an dengan margarin hingga wangi.
• Masukkan ke dalam rebusan daging.
• Masukkan wortel dan bunga kol.
• Masukkan gula, garam dan merica.
• Koreksi rasa.
• Masukkan tomat, daun bawang dan seledri.
• Angkat dan sajikan hangat.
• Beri bawang goreng dan sambal kecap sebagai pelengkap.



No comments:

Post a Comment

KEK KUKUS LAPIS CREAM CHEESE